Ausdruck von www.eachtling.at am 2024-11-09
© 2024 www.eachtling.at
Die verschiedenen Eachtling-Sorten
Hier finden Sie ausgewählte Sortenbeschreibungen der im Lungau angebauten Kartoffelsorten. Alle Informationen stammen aus der Erfahrungen unserer Mitglieder und deren Anbaus, ohne das wir daraus einen Anspruch auf Vollständigkeit und absolute Richtigkeit ableiten wollen und können.
Lungauer Eachtling - Sorte Desiree
vorwiegend festkochender Speisekartoffel, ziemlich robuste Sorte, geeignet für Salz- und Bratkartoffel
Knollenmerkmale
Form: oval bis langoval
Schalenfarbe: rot
Fleischfarbe: hellgelb
Größe: mittel bis groß
Lungauer Eachtling - Sorte Ditta
festkochende Speisekartoffel, sehr gut geeignet für Kartoffelsalat, gut lagerfähig
Knollenmerkmale
Form: langoval
Schalenfarbe: gelb
Fleischfarbe: hellgelb
Größe: mittel bis groß
Lungauer Eachtling - Sorte Evita
festkochende Speisekartoffel, sehr gut als Brat- und Salatkartoffel geeignet, schöne und gleichmäßige Knollenform
Knollenmerkmale
Form: rundoval bis oval
Schalenfarbe: gelb
Fleischfarbe: gelb is dunkelgelb
Größe: mittel bis groß
Lungauer Eachtling - Sorte Laura
vorwiegend festkochende Speisekartoffel, vielseitig verwendbar, besonders für Blechkartoffel oder Pommes frites und Folienkartoffeln
Knollenmerkmale
Form: oval
Schalenfarbe: rot
Fleischfarbe: tiefgelb
Größe: mittel bis groß
Lungauer Eachtling - Sorte Ostara
wiegend festkochende Speisekartoffel, vielseitig verwendbar, besonders für Chips, Pommes frites und Folienkartoffeln
Knollenmerkmale
Form: oval
Schalenfarbe: gelb
Fleischfarbe: hellgelb
Größe: mittel bis groß
Lungauer Eachtling - Sorte Erika
festkochende Speisekartoffel besonders geeignet als Salat-, Salz- und Bratkartoffel
Knollenmerkmale
Form: langoval
Schalenfarbe: gelb
Fleischfarbe: hellgelb bis gelb
Kochtyp: B
Lungauer Eachtling - Sorte Anuschka
festkochende Speisekartoffel
besonders geeignet als Salat- und Bratkartoffel
Knollenmerkmale
Form: rundoval
Schalenfarbe: gelb
Fleischfarbe: gelb bis dunkelgelb
Kochtyp: B
Lungauer Eachtling - Sorte Melody
mehligkochende Speisekartoffel, besonders geeignet als Pürree-, Salz-, Brat- und Folienkartoffel
Knollenmerkmale
Form: oval
Schalenfarbe: gelb
Fleischfarbe: gelb
Größe: mittel bis groß