Die tolle Knolle

Der Lungauer Eachtling entwässert, entschlackt, baut auf, regt an und macht vor allem gesund. Der Lungauer Eachtling enthält hochwirksame Nährstoffe, die unseren Körper entwässern und entschlacken, unsere Abwehrstoffe steigern und den Stoffwechsel anregen. Der Lungauer Eachtling enthält reichlich Mineralstoffe. So haben sie z.B. einen unwahrscheinlich hohen Kaliumgehalt: 520 mg pro 100 g (Nudeln haben nur 160 mg). Kalium ist ein Schlackentreiber und trägt ganz wesentlich dazu bei, dass viel Flüssigkeit aus dem Körper ausgeschieden wird. Sie enthalten reichlich Vitamine, vor allem viel Provitamin A, die ganze Vitamin B-Gruppe und Vitamin C. Der Eiweißgehalt des Lungauer Eachtling ist zwar nicht sehr hoch (2 %), doch dafür ist die Qualität des Eiweißes von allererster Güte.
Fett enthält der Lungauer Eachtling so gut wie gar nicht (0,15 %); dafür aber 18,9 % leicht verdauliche Kohlenhydrate. Salzkartoffeln enthalten beispielsweise pro 150 g nur 131 Kalorien. 60 g Eierteigwaren haben z.B. 234 Kalorien. Kartoffeln neutralisieren eine Übersäuerung des Körpers.
Eine Diät mit Eachtling macht Sie deshalb nicht nur schlanker, sie macht Sie auch gesünder. Wichtig ist allerdings, daß sie die Eachtling mit der Schale kochen. Geschälte Eachtling verlieren beim Kochen zu viele Wirkstoffe, vor allem Eiweiß.